当前位置:

春运湖南将迎来“支南列车”

来源:红网 编辑:彭俊 2019-01-21 09:03:40
时刻新闻
—分享—

  春运湖南将迎来“支南列车”

  共37列“支南列车”支援广铁,预计可运百万人

  红网时刻1月20日讯(潇湘晨报记者 黎棠)1月18日21时许,一列来自山西大同的列车缓缓驶入广州江村车站。这是首趟抵粤的来自全国铁路各局的春运支援列车,将在21日春运开始当天上线执行广州至常德的春运旅客运输任务。

  支援广铁的春运列车又称为“支南列车”,是铁路为应对春运节前、节后往返客流不均衡而采取的运力保障措施,“支南列车”的到来,将极大缓解广州铁路局集团公司作为“春运主战场”的车辆使用压力,最大限度保障春运旅客运输能力。

  “支南列车”大多来自东北、西北地区,这些从沈阳、呼和浩特、西宁等地出发的列车辗转几千公里来到广东。列车一进库,广州铁路局集团广州车辆段就立即对“支南列车”进行“体检”,全面排查钩缓装置、车下悬吊、列车走行部等重点部位,防止出现隐患。

  列车检修工人闫富成告诉记者,他要开展排风、排水作业,“春运期间,列车由潮湿的珠三角地区,进入北方寒冷干燥的环境中,空气中的水汽容易结冰堵塞甚至冻裂制动管路、阀门,严重危害行车安全,所以要定期排风、排水。”

  接下来几天还将有36列“支南列车”陆续抵粤,经过修整后,它们将从广州、深圳、东莞出发,开往川、湘、赣、渝、豫、鄂等方向,预计将有百万旅客乘坐“支南列车”返乡。

来源:红网

编辑:彭俊

本文为南岳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.nanyuenews.com/content/2019/01/21/7019220.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页