当前位置:

刘浪:避免经验主义,严格压实责任,确保农历六月十九旅游组织安全有序

来源:南岳融媒 作者:谢军 陈涛 编辑:彭俊 2021-07-27 18:38:55
时刻新闻
—分享—

7月27日讯:为切实做好农历六月十九的旅游组织工作,7月27日下午,区委书记刘浪率队就旅游组织和安全保卫工作进行现场调度。他强调,要避免经验主义,严格压实责任,狠抓工作落实,全力确保农历六月十九旅游组织工作安全有序。区委副书记李健参加调度。

微信图片_20210727183141_副本.jpg

从御街到大庙,刘浪一行边走边听边看,仔细了解各出入口值班人员安排情况和安保设施准备情况。刘浪指出,旅游是南岳的立区之本,农历六月十九作为南岳传统的黄道吉日,来岳游客人数必定会增多。值班值勤人员要切实加强车辆引导和交通管控,确保城区内秩序通畅;要随时盯紧人流计量系统,有效避免因人流大量聚集发生拥堵;要抓好疫情防控工作,只能加强不能放松,认真做好游客健康码、行程码信息验证并及时提醒游客佩戴好口罩。

在大庙内,刘浪在详细了解分流卡口布置和安保力量布控后指出,现在正值夏日高温季节,火灾隐患增多,消防设施设备一定要保障到位;在庙内人流对冲路段要做好引导和分流工作,避免突发事件发生。各相关职能部门要避免经验主义,严格压实责任,狠抓工作落实,以高度的责任感和使命感切实做好农历六月十九的旅游组织和安全保卫工作,确保广大人民群众和游客的生命财产安全,确保旅游组织平稳有序。

区领导谭建红、王翊安、陈细柳参加调度。

( 一审:彭俊 ;二审:曾科;三审:杨栋梁)

来源:南岳融媒

作者:谢军 陈涛

编辑:彭俊

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页