当前位置:

开展农业技术培训 助推乡村经济发展

来源:南岳融媒 作者:阳彬 编辑:彭俊 2021-07-06 17:25:43
时刻新闻
—分享—

7月6日讯:晚稻种植时节是水稻病虫害高发季节和防治的关键时期,为保障粮食生产安全,帮助农民朋友解决种植技术和病虫害绿色防控技术难题,南岳区农业农村局于7月6日举办了水稻、油菜和茶叶种植和病虫害绿色防控技术培训班。

微信图片_20210706173258.jpg

此次培训班参训学员为各乡镇的农业技术人员、专业种植合作社及种粮大户,主要围绕水稻、油菜和茶叶的精细化管理、病虫害绿色防治等内容进行培训。参加培训的学员纷纷表示受益颇丰,龙武农业种植专业合作社萧冬云说:“非常感谢区农业农村局给我们带来的这次技术培训,让我们学到了许多水稻和油菜主要病虫害和绿色防控技术,也为我们解决了很多日常种植方面的难题,我们也会通过这次培训,把学到的知识应用到实际生产中,争取更好的实现粮食的丰产丰收。”

微信图片_20210706173058.jpg

据了解,为进一步提升基层农技员的技术指导水平,让广大农民掌握科学种植的本领,提高产量、保障质量,发挥“藏粮于地,藏粮于技”作用,努力实现农业高质高效和农民持续增收。南岳区农业农村局常态化组织农业技术员深入乡镇、深入田间地头开展技术指导,开展专家团队下乡活动,开展送种植技术指导书籍上门服务等活动,守好老百姓“米袋子”和“菜篮子”。

(一审:彭俊;二审:曾科;三审:杨栋梁)

来源:南岳融媒

作者:阳彬

编辑:彭俊

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页