当前位置:

邓群策发表署名文章《让“只要主义真”的信仰力量永放光芒》

来源:南岳融媒 编辑:彭柯夫 2021-04-07 18:54:14
时刻新闻
—分享—

4月7日讯:昨天出版的衡阳日报发表市委书记邓群策的署名文章《让“只要主义真”的信仰力量永放光芒》。

文章说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上,鲜明提出党的历史是最生动最有说服力的教科书,号召全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

文章指出,习近平总书记2020年9月来湘调研时深情讲到,开国的这一批革命家在湖南这片土地上,就好像形成了一个星阵星群,十步之内必有芳草。同全省一样,衡阳这片热土,也遍布着毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、叶剑英、陈毅、罗荣桓、耿飚等革命先辈的红色足迹,浸润着以鲜血生命捍卫信仰信念的历史荣光,留下了无数感人至深且引人深思的故事。

在长期的革命斗争中,一大批衡阳人民为了真理、为了信仰、为了主义献出了自己的生命,仅载入《衡阳烈士名录》者就有6408名,可以说是“寸土千滴红军血,一步一尊英雄躯”。

今年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划开局之年。我们要以开展党史学习教育为契机,深刻领会并始终铭记我们党追寻信仰和真理所走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,把老一辈革命家的崇高风范和优良传统发扬下去,把他们开创并为之奋斗的事业接力进行下去,让“只要主义真”的信仰力量在实施“三高四新”战略、推进“一体两翼”建设的新征程中永放光芒!

让“只要主义真”的信仰力量永放光芒,我们要坚定坚如磐石、牢不可破的信仰信念。

让“只要主义真”的信仰力量永放光芒,我们要发扬实事求是、奋勇争先的精神品格。

让“只要主义真”的信仰力量永放光芒,我们要树牢心系群众、服务人民的公仆情怀。

让“只要主义真”的信仰力量永放光芒,我们要锤炼廉洁修身、淡泊名利的道德操守。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,从党的百年光辉历史中汲取“只要主义真”的信仰力量,不忘初心再出发、牢记使命加油干,我们一定能在新的伟大征程中书写建设省域副中心城市的辉煌篇章!

来源:南岳融媒

编辑:彭柯夫

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页