当前位置:

“湘茶”飘香京城 院士“讲解员”推介“湖南红茶”

来源:红网 编辑:彭俊 2019-12-16 09:49:10
时刻新闻
—分享—

WechatIMG4839.jpeg

品牌推介会现场。

WechatIMG4840.jpeg

现场,茶叶院士刘仲华为红茶打call。

红网时刻12月15日讯(记者 宋沛珊 通讯员 刘晓玲)12月14日,北京全国农展馆举行的湖南贫困地区优质农产品产销对接会上,“湖南红茶”举行了专场推介活动。

湖南是全国重点产茶省之一,自古名茶荟萃,素有“江南茶乡”之称。 “湖南红茶”始于1854年,为中国红茶正宗之一,至1915年湖红工夫在巴拿马万国博览会获金奖后,“湖南红茶”一跃成为世界顶尖红茶的代表。1993年,“湖南红茶出口4.6万吨,占全国出口量的50﹪以上。2018年,“湖南红茶综合产值突破90亿元,同比增长54﹪;今年“湖南红茶综合产值将突破150亿元,同比增长66.67%;预计到2020年,全省红茶产量将达到10万吨,综合产值或将进军200亿元。不可否认,茶亦成为湖南省茶叶产区的一片“金叶”。目前,全省90%的县市区产茶,农村涉茶人口超过1000万人,全产业链产值达到796亿元。同时,近几年,湖南大力扶持茶叶公共品牌,力推产销对接,加快打造湘茶千亿产业。12月12日上午,由“湖南红茶”公共品牌冠名的高铁专列首发仪式在长沙火车南站举行,打上“湖南红茶”标识的高铁列车正式启航。

当天展馆内,设有“湖南红茶”专馆、“安化黑茶”专馆和“五彩湘茶展区”,现场人流如织,热气腾腾的茶香弥漫全馆。刚刚增选为中国工程院院士的湖南农业大学教授刘仲华现场当起了讲解员、推销员,对“湖南红茶”的产地环境、地方品种、绿色生产、创新工艺、独特品质等进行全面推介,并介绍了湖南茶产业扶贫的成就。

在此次推介会上,产销对接现场签约总金额4.8亿元。其中11家授权使用“湖南红茶”公共品牌的企业与北京本地客商签订了1.3亿元的销售合同。

来源:红网

作者:宋沛珊

编辑:马丽红

来源:红网

编辑:彭俊

本文为南岳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.nanyuenews.com/content/2019/12/16/7016448.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页