当前位置:

刘浪主持召开区委常委会,学习研究了这几件重点事项

来源:南岳融媒 作者:谢军 陈涛 编辑:彭俊 2021-07-26 22:01:06
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210726085639.jpg

7月26日讯:7月25日晚,区委书记刘浪主持召开2021年区委第21次常委会。会议传达贯彻了习近平总书记重要指示精神和胡春华副总理在衡调研精神及全国改厕现场会议精神;传达学习了《关于全国违建别墅问题清查整治专项行动工作情况的通报》《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》及7月24日市委换届工作推进会精神。

微信图片_20210726085419.jpg

会议要求:要全面对标看齐习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要批示精神,落实全国农村厕所革命现场会精神和胡春华副总理来湘调研指示要求,把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作抓紧抓好,在保证质量的前提下加快工作推进速度;要贯彻落实市委换届工作推进会精神,扎实推进我区换届工作,一个环节接着一个环节抓、一个程序接着一个程序盯,确保有序推进、不出任何差错;要认真领会上级文件精神,紧密结合我区实际,全力抓好工作落实。

会议还同时研究了区第八次党代会相关工作。会议认为,两委工作报告(审议稿)经过多轮征求意见、反复修改,已经基本成熟。会议要求,两个报告起草组要认真吸收区委常委会会议提出的意见和建议,抓紧修改完善,提交区委七届十二次全会审议。

会议原则同意区委组织部提交区委常委会审议的相关文件、会议资料和工作安排,要求区换届工作领导小组要加强对换届工作的领导;对细节性的工作要通盘考虑、仔细斟酌,按程序按规定安排好。区委常委会班子作为关键少数要发挥关键作用,科学统筹、齐心协力做好区第八次党代会各项筹备工作。

会议研究审议了区九届人大会代表初步建议人选考察名单和审查工作方案。会议指出,本次区乡人大代表换届选举工作时间紧,政策性强,要严格按照党中央关于做好县乡人大换届选举工作的决策部署和省委、市委对换届选举工作有关要求,做到程序不少、步骤不减、环节不漏,切实把好政治关、结构关、质量关。

会议还研究了有关干部人事工作。


( 一审:彭俊 ;二审:曾科;三审:杨栋梁)

来源:南岳融媒

作者:谢军 陈涛

编辑:彭俊

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页