当前位置:

南岳区2021年清明节森林防灭火公开信

来源:南岳区森林防灭火指挥部办公室 编辑:陈涛 2021-03-29 09:13:44
时刻新闻
—分享—

全区广大居民朋友:

清明节是中华民族祭奠先人、缅怀先烈的传统节日。为切实做好森林防灭火工作,保护全区森林资源和人民群众生命财产安全,希望大家主动配合,积极参与森林防灭火工作,携手度过一个文明、环保、平安的清明节。

一、做文明祭祀的倡导者。要积极推进移风易俗,树立文明祭祀新风,自觉摒弃烧香纸、燃香烛、放鞭炮等陈规陋俗。倡导献一束花、敬一杯酒、植一棵树、锄一次草等文明形式和网上祭奠、家庭追思等新型祭扫方式,寄托对逝去先人的思念,对生命的尊重、对历史的传承、对生活的热爱、对社会的责任。

二、做森林防火的参与者。森林防火,人人有责。打好清明期间护林防火攻坚战,离不开社会各界和全区人民的理解和支持。广大居民要严格执行《衡阳市森林防火条例》《南岳区人民政府森林防火禁火令》相关规定,严禁在森林防火区内野外上坟烧纸、烧香点烛、燃放烟花爆竹,严禁在景区室外吸烟等引起森林火灾的用火行为。一旦发现火情,请立即拨打森林火警电话:0734-5662566、12119、119。

三、做法律法规的遵守者。根据《衡阳市森林防火条例》有关规定,未引起森林火灾的,责令立即停止违法行为,给予警告,对个人并处200元以上2000以下罚款,对单位并处1万元以上3万元以下罚款;引起森林火灾的,对个人处2000以上3000元以下罚款,对单位处3万元以上5万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

绿水青山就是金山银山,保护森林就是保护人类自己,让我们共同参与森林防灭火工作,积极倡导文明新风,以实际行动来保护绿色家园,共同维护南岳衡山生态安全。

南岳区森林防灭火指挥部办公室

2021年3月29日

来源:南岳区森林防灭火指挥部办公室

编辑:陈涛

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页
To("WB","南岳区2021年清明节森林防灭火公开信") }else if($(e.target).hasClass("qq_share")){ shareTo("QQ","南岳区2021年清明节森林防灭火公开信") } }) })();