当前位置:

烟花很美 环卫工人很忙

来源:南岳融媒 作者:谭雯 编辑:彭柯夫 2021-02-15 14:45:59
时刻新闻
—分享—

2月15日讯:春节期间,许多市民以燃放烟花的方式迎接这个传统佳节,但随之而来的各色垃圾令环卫工人头疼。

晚上七点半,记者来到万寿广场,空气中弥漫着浓浓的火药味,各式各样的烟花在夜空中竞相绽放,绚丽无比,让孩子和大人们欢呼雀跃。晚上10点,不少市民已经回家,但万寿广场每隔一段距离就有一堆烟花燃放后留下的废弃物,烟花甚至把草皮烧没了。放眼望去,整个广场随处可见垃圾。此时,环卫工人正忙着打扫路面和清运垃圾,记者了解到,从大年三十晚开始,市民就在广场燃放烟花,环卫工人每晚要到凌晨才能把广场打扫干净。

记者在此呼吁广大市民,为了城市的整洁、空气的清新,请大家春节期间尽量少燃放烟花爆竹,使春节更加绿色环保。同时,不要将垃圾随手丢弃,燃放烟花爆竹后及时清扫残留物,共同维护环境整洁。

来源:南岳融媒

作者:谭雯

编辑:彭柯夫

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页