当前位置:

我区部署春节旅游组织安保、安全生产、森林防火、疫情防控工作

来源:南岳融媒 作者:王俊 编辑:彭柯夫 2021-02-10 19:12:58
时刻新闻
—分享—

2月10日讯:昨天上午,我区召开春节旅游组织安保、安全生产、森林防火、疫情防控工作安排部署会。区委书记曾建华指出,安全是发展之基,是一切工作的前提,全区上下必须统一思想、统一步调、统一行动,确保统筹推进、落地落实、万无一失。区委副书记、区长蒋炳炎、区委副书记李健、区人大常委会主任胡显西、区政协主席周精华参加会议。

曾建华强调,一要认清形势,切实把责任扛起来,在春节这个特殊时段,我们的旅游组织、疫情防控、公共安全以及森林防火都面临着一些新形势、新变化和新挑战,来不得半点马虎、容不得丝毫懈怠、出不得任何问题;二要各司其职,坚决把任务落下去,会上印发的旅游组织、疫情防控、安全生产、森林防火等多个工作方案。这些方案,就是任务书、路线图、时间表,全区各级各部门务必严格按照区委、区政府的部署要求,一项一项抓落实,坚决把任务落到实处;三要加强领导,尽量把工作做扎实,抓好工作落实,领导是关键。全区各级各部门都要切实提高政治站位,领导要带头、部门要履职、督查要跟进,全面加强领导,层层压实责任,形成整体合力,确保工作落地落实,认认真真、扎扎实实做好各项工作,坚决打好打赢2021年首场防范风险攻坚战,确保在构建新发展格局中迈好第一步。

蒋炳炎强调,要准确识变、科学应变,临战状态抓好旅游组织工作;要把握政策、压实责任,慎终如始抓好疫情防控工作;要夯实基础、抓住关键,底线思维抓好安全生产工作;要保持警惕、严防死守,全域全时抓好森林防火工作,全力确保全区人民和广大游客过上一个平安祥和的春节。

全区在职在家的副县级以上领导参加会议。

来源:南岳融媒

作者:王俊

编辑:彭柯夫

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页