当前位置:

曾建华赴南岳镇宣讲党的十九届五中全会精神

来源:南岳融媒 作者:谢军 编辑:刘欣 2021-01-15 18:00:42
时刻新闻
—分享—

1月15日讯:昨天下午,区委书记曾建华来到南岳镇,以《学习十九届五中全会精神,大力推进“五区”建设》为主题,向南岳镇全体党员干部及村(社区)两委成员宣讲党的十九届五中全会精神。

讲课中,曾建华联系世情、国情、省情、市情、区情实际,从中国共产党领导、中国特色社会主义制度的显著优势和人民的磅礴力量是我们取得各项成就的根本保证;《建议》是习近平总书记亲自领导,汇集全党全社会智慧的成果;深刻把握全会《建议》的核心要义;深刻领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;认真领会习总书记考察湖南重要讲话精神;发扬“三牛精神”,在推进“五区”建设中彰显一个共产党员的责任担当,六个方面全面系统地阐释了党的十九届五中全会精神。

曾建华说,十九届五中全会精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,总书记考察湖南重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南的具体展开和最新发展。我们要把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,把贯彻落实全会确定的目标任务与担负总书记赋予湖南的新时代使命任务结合起来,做到整体把握、一体领会、全面贯彻。

曾建华勉励大家,要旗帜鲜明讲政治,深入领会中央和省委、市委、区委确定的经济工作思路和方法,因势而谋、顺势而为,找准工作切入点和着力点;要勤学苦练强本领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想引领新发展、构建新格局,不断提升经济工作决策科学化水平;要勇于担当善作为,坚持“功成不必在我、建功必须有我”的胸怀,把全部心思用在推动高质量发展上,真正做到以实干促发展、以实干创实绩、以实绩赢民心,切实担负起转型升级、实现跨越发展的历史使命;要持之以恒抓落实,以科学的方法、有力的举措、扎实的作风促落实,以鲜明的导向、健全的机制、浓厚的氛围保落实,让真抓实干、狠抓落实在我区蔚然成风。

来源:南岳融媒

作者:谢军

编辑:刘欣

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页