当前位置:

我区召开森林防灭火工作调度会

来源:南岳融媒 作者:王俊、张小平 编辑:刘欣 2021-01-15 18:00:13
时刻新闻
—分享—

1月15日讯:昨天下午,我区召开森林防灭火工作调度会,区委副书记、区长蒋炳炎强调,全区28个部门要严防死守,坚决在防上做文章,不在灭上想办法。区委副书记李健主持会议。

蒋炳炎强调,要充分认识当前森林防灭火严峻形势。各乡镇街道、各森林防灭火重点单位要认真汲取其他县市区森林火灾教训,举一反三,结合当前工作实际进行全面部署。要用“长牙齿”的措施严防死守,坚决压实责任,要落实行业管理和属地管理责任,强化各单位森林防灭火职能职责,加强沟通,形成合力,各乡镇、村(社区)要逐级落实防灭火责任,全面实施网格化管理,做到全覆盖、不留盲区,真正做到山有人看、林有人护。要加强森林防灭火宣传,在森林防灭火特护期要充分利用村村响、电视和自媒体等形式,全方位开展森林防灭火工作宣传教育,引导群众进一步增强防火意识。要狠抓野外火源管控,结合当前正在开展的森林火灾重大隐患专项排查治理行动,加大对林区、林缘的重要设施、重点部位、重点区域、重点地段、重点人群的森林火灾风险隐患排查整治,及时有效管控和防范化解森林火灾风险。各重点单位、各乡镇街道要实行24小时领导带班值班制度,各村(社区)要结合实际查找问题,制定可行措施,确保抓早、抓小、抓了。要做好扑火队伍、物资装备保障,扎实做好人防、物防、技防,坚决确保南岳防火不出任何问题。

会议传达了全市森林防灭火工作会议精神,分析研判了当前森林防灭火工作形势,通报了近期气象情况。区森防指重点责任单位和各乡镇街道主要负责人现场作了表态发言。

区委常委、常务副区长刘军、副区长徐红松参加会议。

来源:南岳融媒

作者:王俊、张小平

编辑:刘欣

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页