当前位置:

预防新冠肺炎:养成良好卫生习惯和生活方式

来源:南岳融媒 作者:周翔宇 通讯员:尹中宝 编辑:彭柯夫 2021-01-13 18:52:59
时刻新闻
—分享—

1月13日讯:春节临近,为预防新冠肺炎,我们应该怎么做呢?良好的卫生习惯和生活方式是预防新冠肺炎最简单、经济、有效的方法。

【同期声】市民 谭锋

合理安排出行计划,如非必要,不要前往中高风险区。

【同期声】市民 谭斌

尽量使用微信、视频、电话的方式拜年,尽量不要远距离的探亲以及旅游,家庭聚会尽量控制在十人以下。

【同期声】市民 李燚

我们在外就餐时注意错峰,多人用餐时注意使用公筷公勺,到正规超市或市场购买食材。

【同期声】市民 谭炳坤(陈家巷小区区长)

凡外地返乡人员,不要参加聚集活动,须自我隔离14天。

【同期声】区疾控中心检验科科长 旷艳平

外出做好个人防护,定期消毒,保持室内良好通风,不前往人群密集、通风不良的公共场所。

【同期声】区疾控中心副主任 李江平

要坚持预防为主,做到勤洗手、常通风、不随地吐痰和鼻涕;保持居室清洁和周围环境整洁;与他人保持1米以上社交距离;随身携带口罩、消毒湿巾或免洗手消毒剂,必要时使用;推行分餐制,使用公勺公筷;注意饮食卫生,加工、储存食物做到生熟分开,煮熟煮透;不食用野生动物。

来源:南岳融媒

作者:周翔宇 通讯员:尹中宝

编辑:彭柯夫

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页