当前位置:

我区举行首个“中国人民警察节”庆祝活动

来源:南岳融媒 作者:缪雯、周翔宇 编辑:彭俊 2021-01-11 19:29:06
时刻新闻
—分享—

1月11日讯:昨天,南岳公安分局举行首个“中国人民警察节”庆祝活动。区委书记曾建华、区人大常委会主任胡显西、区政协主席周精华出席。

上午8点38分,身着戎装、精神抖擞的警旗护卫队,迈着铿锵有力的步伐,护卫警旗走向升旗台。在雄壮的中国人民警察警歌声中,广场全体民、辅警向警旗庄严敬礼,红蓝相间的警旗徐徐升起、猎猎飞扬。

曾建华向全区所有警察致以节日问候!向长期以来默默奋战在社会治理最前沿、旅游服务第一线的广大公安干警、协警辅警表示衷心感谢,并致以崇高敬意!近年来,我区广大公安干警牢记使命、忠诚履职,紧紧围绕全区中心工作和主责主业开展工作,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道道坚不可摧的钢铁长城,县域政治安全和社会稳定风险评估进入全省低风险行列,综治民调连续15年保持全市第一、全省前列。尤其是在突如其来的新冠肺炎疫情面前,在春节黄金周、国庆黄金周等特殊时段,我区广大公安干警听党指挥、逆流而上,为人民站岗,为生命护航,切实履行了人民警察为人民的庄严承诺。

曾建华希望:全区各级公安机关和全体公安干警,无比珍视“人民警察节”这一无上荣光,始终牢记“人民警察节”这一神圣使命,紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持政治建警、全面从严治警,锻造铁一般的队伍,争创超一流的业绩,用满腔赤诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,谱写好新时代砥砺奋进的时代篇章。

升警旗仪式后,南岳公安分局还开展警营开放日活动,多种形式展示警务装备、实战技能。

区委常委、政法委书记谭建红主持活动,副区长、南岳公安分局局长邓朝晖带领全体民警重温入警誓词,并进行“迎春节、保平安”誓师动员,区人民法院院长许崟,区人民检察院检察长李智出席活动。

来源:南岳融媒

作者:缪雯、周翔宇

编辑:彭俊

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页