当前位置:

搭上“红色”旅游快车 革命老区焕发新活力

来源:南岳融媒 作者:王俊 编辑:刘欣 2021-01-04 18:05:45
时刻新闻
—分享—

1月4日讯:2020年,我区深入挖掘红色旅游资源,以“周恩来、叶剑英与南岳游击干部训练班”为主线,深入推进红色旅游与抗战文化、传统文化融合发展,着重从研学旅游、党员革命教育等方面做深做透,全面打造南岳抗战名山红色旅游品牌。

作为革命老区,我区拥有丰富的红色旅游资源,包括1处全国爱国主义教育基地,1处全国红色旅游经典景点,2处党性教育基地。红色景点有:周恩来旧居—岳云果园、中共代表团驻地—橘盈圃、南岳游干班班本部—圣经学校、南岳烈士陵墓、南岳佛道救难协会陈列馆等。

如何让这些“红色家当”在全域旅游发展中发光发亮,我区制定了《南岳区发展红色旅游工作方案》,高位推动红色旅游发展。

这里是我区新建的党建公园,公园设中共党史区、湖湘英烈区、南岳党建文化展示区三个区域,突出湖湘、衡岳先烈的英雄事迹,建成后将成为南岳红色文化的重要地标。

我区还着手修复周恩来旧居、原集贤书院、南岳游干班培训旧址—圣经学校、南岳烈士陵园等遗存,全面展示我区的红色文化资源。进一步完善南岳佛道救难协会陈列馆,优化陈列馆布展,在现有陈列馆旁开设讲堂,将其建成永久性的红色教育基地,向广大游客进行爱国主义宣传教育。

来源:南岳融媒

作者:王俊

编辑:刘欣

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页