当前位置:

“赏千年银杏 访六朝古刹”旅行团专线游

来源:南岳旅游 编辑:刘欣 2020-11-10 14:58:31
时刻新闻
—分享—


价格:118元/人

出发地:南岳全域旅游服务中心西侧前坪

时间:天天发团,08:30-14:30

费用包含:

【交通】全程空调旅游车,一人一位

【餐费】自理

【导服】全程持证导游服务

【门票】福严寺、南台寺门票(金刚舍利塔登塔结缘费自理)

报名咨询电话:

0734-5685333,5678910,5688222

温馨提示:

1、本行程为南岳衡山景区特惠专线旅游产品,享受半价优惠的老人和小孩不再重复享受其他优惠;如客人放弃参观行程内景点,团费不退;

2、参团朋友需填写意见书,组织方将以游客自填的意见书作为处理投诉及反馈的依据;

3、此行程价格为不含税价格,如需开具发票请向现场工作人员咨询。


路线

白龙潭入口进入中心景区

黄庭观——白龙潭——南台寺——金刚舍利塔——福严寺——南台寺乘车返回




第一站

黄庭观

枫叶、飞仙石、白龙潭



第二站

南台寺

水杉,南台寺古石刻

南台寺位于瑞应峰下,海拔600余米,建于南朝梁天监年间(公元502—519年),因寺庙后的南山岩壁上有一如台的大石,相传当年海印和尚就是在这块大石上坐禅念经,故名“南台寺”。


第三站

金刚舍利塔

金刚舍利塔为八面九层阁楼式仿宋建筑,塔高48米,体现如来四八三十二庄严妙相,无与伦比。塔首层设附加回廊,游人可以登塔,俯瞰南岳衡山秀丽的自然风光以及南岳城区的全景。



第四站

福严寺

千年银杏、虎跑泉

灰瓦白墙的古寺福严寺历史悠久,由慧思大师建于六朝,禅宗七祖怀让在这布道说法,因此被称为“六朝古刹,七祖道场”。


虎跑泉的传说:

当年慧思和尚建设般若禅林后,找不到水源,寺院饮用水,都要到山下去挑,僧众十分辛苦。一天,忽然从树林中窜出一只大老虎,僧众们吓得拔腿就跑,而慧思却镇定自如地说,大家不用怕,这只神虎来帮我找水的。果真这只大老虎伸出利爪,朝岩壁使劲乱抓,大吼三声。一会儿,一股泉水从岩底下奔泻出来。老虎随即朝山上跑去,消失在树林中。神奇的是,此井不管是天干还是发洪水,不管多少人汲用,它既不枯竭,也从不溢出,始终保持一定的深度。


南台寺乘车返回

但赏秋还没结束哦

因为,还有沿途美不胜收的景色~



来源:南岳旅游

编辑:刘欣

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页