当前位置:

区纪委监委:“三进”活动打造廉政文化新地标

来源:南岳融媒 作者:周翔宇 编辑:彭柯夫 2020-06-10 17:46:23
时刻新闻
—分享—

6月10日讯:区纪委监委因地制宜、因势利导,充分发挥南岳文化资源优势,创新廉政文化传播方式,精心打造廉政文化“进中心景区、进美丽乡村、进文旅项目”新地标,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

二贤祠坐落方广景区,占地面积1685平方米,依托莲花峰地形特质和优秀传统文化,深度挖掘朱熹、张轼二位理学大师的道德、伦理、孝道、廉洁等文化体系内涵,成为南岳首个廉政文化教育基地。祠内设有思贤自律斋、自省起悟堂,还有“十莲图”“公生明,廉生威”等剪纸创作和文化经典,一步一景,一景一义,使游客在深山旅途中深受廉洁文化浸润。

南岳镇水濂村以“孝、亲”为核心,以家风建设、文明乡风建设为主线,通过墙体彩绘、小品展示等方式,建设胡家湾、朱家湾廉政文化村居;以“廉”为核心,以清风明月、莲园、廉溪、荷花公社等为主线,打造出淤泥而不染的廉文化休闲场所,居民足不出村就可以接受廉政教育。

区纪委监委还通过送春联门楹、龙狮争霸、庙会排街、元宵灯谜等活动将廉政文化融入南岳春节非遗文化活动,以群众喜闻乐见的形式,让游客、居民深度参与其中,体现廉政文化教育的润物无声。

来源:南岳融媒

作者:周翔宇

编辑:彭柯夫

本文为南岳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.nanyuenews.com/content/2020/06/10/7357897.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页