当前位置:

湖南出台措施规范网络学习平台 不搞强制注册积分排名

来源:红网 编辑:彭俊 2019-06-17 08:49:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月16日讯(记者 李慧 王宇晨)近日,省委宣传部、省委组织部、省委网信办根据《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》有关要求,在广泛调研和征求意见基础上,出台了《规范网络学习平台七条措施》。

《措施》的出台旨在解决网络学习平台过多过滥、低水平重复建设和党员干部反映的学习上的形式主义以及学习负担重等问题,引导广大党员干部增强学习的针对性、有效性,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极学习先进思想文化,广泛学习各方面知识,进一步提升服务改革发展的能力水平。

《措施》明确,在“学习强国”湖南学习平台、湖南省干部教育培训网络学院、如法网、红星网、“红星云”外,省内各级党政机关和国有企事业单位原则上不再保留以党员干部群体为主要受众,以时事政治、理论政策、党史党建知识为主要内容,具有党员干部教育培训功能的学习类网页、移动客户端App和微信公众号。今后,未经批准,各地各部门不得再建此类网络学习平台。

《措施》要求,各地各部门要切实尊重党员个人意愿,不搞强制注册,不搞层层加码,不得用下载量和注册数来考核基层组织党建工作;要求网络学习平台主管部门进一步规范和完善学习管理和考核制度,除中央和省委有明确要求外,不得硬性指定学习任务、规定学时学分,不得搞积分排名。同时强调,网络学习平台运营部门要改进用户体验,针对党员干部对象化、个性化的学习需求,加强策划和信息供给,以更加优质、更加丰富、更具吸引力的信息内容和更加智能便捷的服务,强化用户黏性,让党员干部乐于学、善于用。

《措施》还对用好“学习强国”学习平台、推动学习资源共建共享、加强平台安全防护等提出了明确要求。

来源:红网

编辑:彭俊

本文为南岳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.nanyuenews.com/content/2019/06/17/7017224.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页