当前位置:

湖南在人防领域推开“证照分离”改革

来源:红网 编辑:彭俊 2019-01-04 08:15:06
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月3日讯(记者 刘秋平)近日,湖南省人民防空办公室印发《关于在全省人防领域推开“证照分离”改革的通知》,明确自2019年1月1日起,在全省范围内就人民防空工程设计乙级资质审批、人民防空工程监理乙级资质审批、人民防空工程监理丙级资质审批3个行政许可事项实施“证照分离”改革。

  为进一步压缩人防企业“领证”时间,通知指出,由湖南省人防办制作告知承诺书,并向申请人提供示范文本,一次性告知申请人审批条件和所需材料,对承诺符合审批条件并提交有关材料的申请人,人防主管部门当场办理审批。

  通知要求,申请人应当在承诺的期限内提交相应材料,如果申请人不能在约定的时间内提交材料,或提交的材料不符合要求,人防主管部门将依法撤销行政审批决定。

  通知明确,申请人存在以下行为将被列入失信“黑名单”:申请人两次以上未按照约定日期提交告知承诺书,且没有提出撤回的,或者被审批人在实行告知承诺审批后,被依法撤销行政审批决定的,记入国家企业信用信息化公示系统(部门协同监管平台-湖南)。

来源:红网

编辑:彭俊

本文为南岳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.nanyuenews.com/content/2019/01/04/7019424.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回南岳新闻网首页